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Trancheuse à jambon : comment utiliser correctement une trancheuse à jambon ?

La trancheuse à jambon est un appareil qui donne la possibilité de découper des charcuterie, viande, fromage, pain. Sa présence dans les boucheries est indispensable.

Elle est dotée d'une lame circulaire qui tourne et qui se distingue en fonction de son diamètre.

L'épaisseur des tranches coupées est généralement réglable et ajustable ce qui permet d'avoir des coupes de millimètre à environs 1 cm.

Le fonctionnement parfait d’une trancheuse à jambon exige :

  • Qu’elle soit bien fixé sur le plan de travail et une absence de tout obstacle à coté d’elle.
  • Le port des gants est essentiel . il vaut mieux qu’elles soient anti coupure.
  • Utiliser toujours le passoire pour faire glisser l’aliment sur la lame en toute sécurité.
  • Gardez vos yeux ouverts sur la machine et restez concentré afin d’éviter toute sorte d’accident.

Son utilité n'est pas à négliger car vous ne regretterez jamais son utilisation pour réaliser des tranches fines.

quelles sont les critères à suivre pour bien choisir une trancheuse à jambon ?

Une trancheuse adoptée par un restaurateur diffère de celle qu’utilise un charcutier, Le choix est vaste, et pour qu’il soit parfait, la trancheuse à jambon doit être choisie en considérant plusieurs critères qui sont en relation avec vos besoins et utilisation :

  • Taille de lame : il est important de soir le diamètre de la lame, car la taille de cette dernière définit la dimensions des coupes.
  • Épaisseur de la coupe : elle est souvent ajustable est permet de réaliser des coupes de différentes épaisseurs.
  • Course chariot : aussi, c’est un facteur d’achat très important. En effet, plus la course est grande plus vous pouvez de grosses pièces de charcuterie.
  • Vitesse de rotation : elle détermine la puissance d’une trancheuse et sa capacité.